Юсуповская тропа

03.10.2014 12:37

По Юсуповской тропе лежит путь из села Соколиное в Большой Каньон. Это вполне удобная и достаточно широкая дорога, с которой невозможно сбиться – ведь она маркирована. Тропа ведет через интересные места: по дороге встречается древняя каменная кладка,  попадаются под ноги редкие ручейки, а чуть позже встречает гостей огромный раскидистый дуб.

Начало Юсуповской тропы лежит в селе Соколиное возле дома с пасекой, точнее, за ним. Уже в начале пути повстречается первая историческая достопримечательность: мечеть, которую строил князь Юсупов в подарок  местным жителям-татарам. За мечетью можно увидеть мостик, приглашающий гостей вдаль по тропе, через реку Коккозка на юсуповское подворье. За ним расположен источник, а дальше дорога раздваивается. Тем, кому в Большой каньон – налево, в сторону водонапорной башни. Следуйте по улице Горная, пока не дойдете до конца поселка, а там, на дереве, возле тропинки, обнаружите маркер: «2-51». Это ориентир, далее следует придерживаться маркированных деревьев.

По дороге открываются прекрасные виды на горы Бойка и Сюрюю-кая.

Юсуповская тропа достаточно быстро приедет Вас к Почтовому Дубу, точнее, тому, что от него осталось. С этого места в Большой Каньон ведут четыре широкие тропинки.

Князь Юсупов приказал отстроить эту дорогу не столько для пеших путешествий, сколько для конных прогулок. Именно поэтому тропа достаточно широка. Любителям верховой езды придется по душе чудесная прогулка «по следам великих князей». Не менее интересно прокатиться здесь и на горном велосипеде.

Своим постояльцам усадьба Кутлер предлагает конные и велосипедные прогулки. Остановившись отдохнуть у нас, Вы сможете каждый день совершать путешествия в разные интересные места. Наши окрестности полны достопримечательностями!