Осень - щедрая пора. Пора собирать урожай

17.10.2015 15:38

Хотите в полной мере ощутить, что такое гармония и покой? Это возможно, если Вы приедете в усадьбу «Кутлер», что расположена в поселке Соколиное, всего в 20 км от знаменитого Бахчисарая, и увидите осень в этих местах. Уверяем Вас, атмосфера, в которую Вы окунетесь, затронет самые потаенные уголки Вашего сердца.

Можно долго рассказывать о красоте осени в горах и лесах Крыма, особенно в окрестностях Бахчисарая, подбирая для этого самые изысканные выражения, но лучше всего увидеть все своими глазами, совершив прогулку по лесу с лукошком в руках. Конечно, и без лукошка Вам понравится осенний крымский лес, но давайте не будем забывать о том, что грибной сезон – это время ожидания настоящих чудес. 

Существует несколько версий происхождения грибов: от эволюционной, которой нас учили в школе, до совершенно фантастической, утверждающей, что грибы являются пришельцами из параллельного мира. Не стоит рассуждать о том, какая из теорий более близка к реальности. Важно, что мы ценим этот подарок природы. Шагнувший в лесную чащу горожанин начинает совершенно по-новому воспринимать окружающую его действительность, ведь сбор грибов подразумевает не только азарт поиска, но и наслаждение красотой природы, и совершенно особое соединение с ней. Именно в такие минуты человек как бы заново находит невидимую нить, которая соединяет его с окружающим миром. 

Собрав осенние подарки, прямо в усадьбе «Кутлер» можно заняться их переработкой: сварить варенье из собранных ягод по старинному рецепту, засолить или посушить грибы. Ведь в лесу, в районе села Соколиное, множество грибов. Здесь часто встречаются поляны так щедро усыпанные грибами, что издали их шляпки кажутся глянцевыми округлыми плитками на сказочных тропинках. Практически у каждого, кто хоть раз собирал грибы, есть парочка секретов их приготовления. 

Побродив по лесным дорожкам и надышавшись холодноватым хрустальным воздухом, который впитал в себя терпкость опадающей листвы, насладившись строгой тишиной лесных пейзажей, можно с комфортом отдохнуть в стильных номерах гостевого дома. А впечатления от приятных прогулок надолго останутся в памяти.

Добро пожаловать в осенний Крым, добро пожаловать в Соколиное!