В Крыму созрела земляника

24.06.2014 00:00

А у нас в усадьбе «Кутлер», что в Соколином, поспела земляника! Точнее, не в самой усадьбе, а на земляничных полянах, которые заботливо разброшены Матушкой-природой по всему горному Крыму. Кстати, раньше земляника относилась к продуктам, которые быстро портятся, поэтому считалась дорогим деликатесом. До 19 века полакомиться ею могли только очень богатые люди.

Собирать землянику – отдельное удовольствие. Конечно, можно это делать дружной компанией – места в усадьбе для любителей земляничной охоты хватит на всех. А можно и в одиночку, если вы устали от городской суеты и хотите побыть наедине с собою. Полное одиночество мы вам не гарантируем, так как в компании с вами будут ёмкость для сбора и собственно весёлые земляничные ягоды.

Помимо увлекательного процесса сбора ягод в наших широтах, не стоит забывать, что земляника – очень полезна для человеческого организма.

В её состав входят витмины В1, С, В2, РР, фруктоза, глюкоза, фолиевая и органические кислоты, целый ряд микроэлементов: медь, марганец, железо. Имеются в ягоде кальций, фосфор и калий.

В ягоде совсем нет жиров! Что может звучать радостнее для женщин, неравнодушных к сладенькому, но вечно себя в нём ограничивающих? А ещё в ней присутствует весь спектр микроэлементов, необходимый для снижения холестерина. Также своим уникальным составом она сослужит добрую службу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Регулярное употребление земляники улучшает работу щитовидки, стимулирует обмен веществ и стабилизирует уровень сахара.

А с мороженым или сметаной – это просто вкусняшка, независимо от степени своей полезности. Все наши гости могут подтвердить сказанное выше. А вы уже ели землянику в усадьбе «Кутлер»?